Валентина (uchitelj) wrote in ornament_i_stil,
Валентина
uchitelj
ornament_i_stil

Category:

Кельтские золотые украшения и гагатовый браслет найдены немецкими археологами

Оригинал взят у world_jewellery в Кельтские золотые украшения и гагатовый браслет найдены немецкими археологами
В районе города Кирххайм-унтер-Текк, недалко от Штутгарта в Баден Вюртемберге, немецкие археологи искали неолитическое поселение 6 тысячелетия до н.э., а нашли захоронение кельтской женщины 500 г. до н.э. Три золотых кольца исключительной красоты найдены в районе головы, с задней стороны головы находились 2 сферических украшения из декорированного листового золота, возможно, украшения шлема или капюшона. Найдены также бронзовые кольца и браслет из гагата из небольших бусин.  Скелет из-за высокого содержания извести в почве не сохранился. Однако археологи не остановились на достигнутом - они выбрали 500 килограммовый пласт земли с места захоронения и отвезли в лабораторию.



По стилю золотые украшения напоминали украшения из захоронения вождя в Хохдорфе, меньше чем в 5 милях от новой находки, обнаруженного в 1978 году. Поэтому у археологов возникла мысль более тщательно обследовать объект. После 2-х месяцев работ в общей сложности оказалось 6 золотых колец и 5 сферических объектов - давление  земли на протяжении 2,5 тысяч лет погнуло артефакты, но в целом их состояние было хорошим. Скорее всего украшения займут место в музее Кирххайма, где были найдены. Находка 2014 года.




Источник

Ролик, посвященный Хохдорфскому захоронению вождя, сейчас находка археологов реконструирована и на ее месте находится музей - близкое по культуре и географическому положению к нынешней новой находке


Tags: кельты, перепост, украшения, ювелирное искусство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment