Валентина (uchitelj) wrote in ornament_i_stil,
Валентина
uchitelj
ornament_i_stil

Categories:

Флоренция, Палаццо Даванзати. Интерьер

Оригинал взят у sibeaster в Флоренция - часть 19. Палаццо Даванзати
Еще один флорентийский музей, мимо которого я, ничего не подозревая, многократно ходил раньше. Палаццо - это очень неплохо сохранившееся гражданское здание аж XIV века. Церквей того времени (и даже более раннего) в Италии хоть отбавляй (не мне вам говорить), а вот частные дома многократно перестраивались по желанию владельцев и во след меняющейся моде. А палаццо Даванзати, хоть и пережило несколько семейств, благодаря энтузиасту Элиа Вольпи, купившему дом в 1904 году, осталось аутентичным (ну или было таковым сделано, согласно представлениям Вольпи о средневековом доме).
Сейчас палаццо, выкупленное государством, превращено в музей. Режим работы см. здесь: http://www.polomuseale.firenze.it/musei/?m=davanzati; обратите внимание, что музей открыт и в поненедельник. Для обычных посетителей открыт только второй (у итальянцев именуемый первым) этаж; на посещение последующих этажей нужно записываться, а я об этом не знал. Так что будут только картинки второго этажа.

001-фасад.jpg

010-спальня.jpg
Самое интересное, что в дворовых частях дома живут обычные люди: при мне в лифт заходили дама со здоровенным сенбернаром. Туристам же предлагают подняться по лестнице, ведь в средние века лифтов не было)))

002-зал попугаев.jpg

Все, что вы видите на стенках, - это, разумеется, не обои, а фрески. Да-да, за неимением обоев (простых или моющихся), стены просто штукатурили и раскрашивали.

003-зал попугаев.jpg

004-зал попугаев.jpg

005-спальня.jpg

006-спальня.jpg

007-спальня.jpg

008-спальня.jpg

009-спальня.jpg

010-спальня.jpg

Именно стены были для меня интересными, а вот всякая посуда и инструменты, вроде прялок, не слишком увлекательны, хотя, быть может, дамам бы и понравилось. Вот поглядите, например, на фресочную же отдернутую занавеску у двери:

011-спальня.jpg
Очень приятный музей за смешную (для Флоренции) цену в 2 евро)))

На этом с Флоренцией мы с вами прощаемся. Следующим пунктом назначения у нас числится вилла Медичи в Поджо-а-Кайано - надо же вас хоть на природе выгулять...
Tags: Италия, Флоренция, архитектура, готика, живопись, интерьер, орнамент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment