Валентина (uchitelj) wrote in ornament_i_stil,
Валентина
uchitelj
ornament_i_stil

Categories:

Агитационный текстиль 1920-х – 1930-х годов (Иваново)

Оригинал взят у k_oinas в Агитационный текстиль 1920-х – 1930-х годов (Иваново)
Не так давно вышла книга, которая, наверняка, заинтересует участников этого сообщества. Это «100 % Иваново. Агитационный текстиль 1920-х – 1930-х годов из собрания Ивановского государственного историко-краеведческого музея им. Д.Г. Бурылина»


Книга посвящена коллекции агитационных тканей, производившихся на предприятиях Ивановского региона после революции и Гражданской войны.
Книга состоит из двух частей. В первую часть вошли каталог ивановских агитационных тканей,

каталог рисунков и эскизов к ним (115 ед. хр.) из коллекции ИГИКМ им. Д.Г. Бурылина,
ряд научных и исследовательских статей ведущих экспертов России и мира (М. Блюмин, Э. Уиддис, Н. Вышар, К. Акинша) и сотрудников Ивановского музея (Г. Каревой, З. Кусковской).


Вторая часть  - альбом, в котором опубликовано большинство образцов, вошедших в Каталог ивановских агитационных тканей, а также некоторые текстильные рисунки и эскизы. Все изображения воспроизводят ткани и рисунки в их реальном размере. Альбом структурирован по пяти тематическим разделам («Новая идеология», «Индустриализация», «Электрификация всей страны», «Крепи оборону СССР!», «Новая деревня»).

На радость всем любителям и профессионалам, интересующимся этим материалом, книгу можно запросто (т.е. бесплатно) скачать в интернете или посмотреть интерактивную версию на сайте издателей Программы "Первая публикация" (Благотворительный фонд В. Потанина): http://1p.fondpotanin.ru/about/publish/item7.html Читайте и не забудьте поделиться с друзьями))



Tags: XXв., агит-фарфор-текстиль, орнамент, перепост, предметный орнамент, текстиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments